医学院2015级新生参观丁家桥校区暨校史报告会
发布人:徐寒冰  发布时间:2015-11-03   浏览次数:195

    11月第一天的早晨,天气晴朗,空气中透着丝丝凉意。医学院2015级的新生们来到医学院的大本营——丁家桥校区,参加学院组织的校史报告会及参观实验室活动。首先,来自五个不同专业的二百多名同学来到科技会堂,聆听由东南大学附属中大医院整形外科主任医师、同时也是医学院“老学长”的冷永成主任带来的医学院院史讲座。冷主任虽然已是85岁高龄,依然神采奕奕,从国立中央大学医学院建院起,将学院历史娓娓道来,抗战时期的西迁、解放后的军医大,冷老把学院历史与国家兴衰与自己的个人求学之路紧紧结合在一起,生动风趣而又充满激情地为新生展现了龙8国际娱乐开户80年的风雨历程。最后,冷老以学院历史上的著名校友为榜样,号召新生热爱医学事业,钻研医学知识与技术,努力成为优秀的医学人才。冷老的讲述打动了在场的所有同学,大家以鲜花和掌声表达了对冷老的感谢与敬意。

    听完院史报告后,所有同学又前往丁家桥校区的临床技能中心、创新实验室和形态实验室,提前体验实验室,感受将来的学习、实验环境,为高年级的专业知识学习奠定良好的兴趣基础。

    参与并支持本次活动的领导老师还有:医学院党委副书记兼副院长程斌老师、关工委副主任刘岐山老师、院长助理龚文涛老师、林陵老师、秦娟老师等。