医学院、公共卫生学院联队晋级东南大学啦啦操大赛决赛
发布人:徐寒冰  发布时间:2015-04-17   浏览次数:312

    阳春四月,在这个季节,尽展青春与活力,充满了说不尽的激情。4月11日,我们迎来了东南大学啦啦操大赛初赛,全校共13支队伍参加了比赛,在这个阳光明媚的下午向我们展示了她们的青春与活力,让我们看到了新一届大学生崭新的精神面貌。

    腾空、抛举,各个院系代表队拼劲全力,挥洒汗水向我们展示了自己这么多天来的训练成果,将自己最完美的一面展现在了全场观众面前。场边的观众们也是极尽热情,大家都在为自己的院加油呐喊,整个场面十分热闹。

    我们与公共卫生学院组成的队伍在第九个出场,选手们身穿桃红色的队服,在拥挤的篮球场上是显得那么明亮显眼。一开始出场的是由6人组成的小团体,她们一开始就为我们开了个好头,动作充满力量却又不失妩媚,六人的配合默契而又整齐划一。

    一曲终了,我们两个院的主力军也登台了,值得一提的是,作为指导的公共卫生学院的辅导员也随着选手们一起登台,极富经验的导员为我们院的表演更是加分不少。我们与公共卫生学院一共派出了24个选手上台跳啦啦操,这与其他院相比人数是比较多的。但是我们却将此处理得非常好,整个表演过程中没有给人一点动作凌乱的感觉,真正有一种大家彼此心灵相同,非常有默契的感觉。伴着动感音乐响起,精美的开场造型震惊全场。女队员们随着节拍,踏着动感的鼓点,弹跳着轻盈的脚步,身姿律动,动作优美,如跳越的焰火使全场观众为之震撼,她们动感活力的舞姿展现了健美操与舞蹈的完美结合,她们的精彩表演换来了球场上的阵阵喝彩,带给人以完美的视听享受。

    但是我们在表演过程中还是有一些小瑕疵,在一些环节出现了某些选手忘记动作和做错的情况,这让场边的我们深深捏了一把汗。

    其他院的表演也各具特色,其中交院凭借她们精湛的舞蹈和默契的配合取得了第一的好成绩。

    大家一直以来的辛苦没有白费,挥洒的汗水得到了回报,最终我们以第6名的成绩成功进入决赛。在这里,预祝我们医学院与公共卫生学院组成的队伍在接下来的一个月里能再接再励,在决赛那天华丽绽放,取得佳绩。