2013年级特邀院关工委冷永成教授作院史报告
发布人:石然  发布时间:2013-11-15   浏览次数:325

         为了让新生对医学院的历史有更深的了解,同时加强专业思想教育,11月14日晚在九龙湖校区教三305,医学院2013年级特地邀请学院关工委冷永成教授给同学们做了一场龙8国际娱乐手机登入“医学院校史和专业思想教育”的报告。出席报告会的还有医学院关工委副主任刘岐山老师,医学院学办主任吴志龙老师和13级辅导员栾成欣老师。
         冷永成教授是东南大学附属中大医院原大外科主任、整容美型外科主任、研究生导师,早年毕业于医学院的前身第五军医大学,见证了医学院几经沧桑、风雨变迁的历程。冷主任已经80多岁高龄,对于医学院有着深厚的感情。从中央大学医学院到龙8国际娱乐开户“光辉而曲折的”历史,虽然大家也在宣传材料上看过,但是由见证者娓娓道来,对同学们是一种震撼。冷教授还向大家介绍了一些知名校友,并结合自身经历,向同学们讲述了作为一名医生的喜悦,并鼓励同学们在医学的道路上坚持下去,有所建树,对同学们寄予了厚望。
          在这之后的提问环节中,同学们踊跃向冷教授请教了许多问题,冷教授的解答精彩,不时博得阵阵掌声。即使是会议结束后,同学们仍不愿散去,纷纷围在冷教授身边就学习中的疑惑向冷教授进行咨询。    (邱晟 栾成欣)