热烈祝贺医学院王三妹同学荣获“2014届最具影响力毕业生”
发布人:裘奚晨卉  发布时间:2014-05-22   浏览次数:409

 

        5月21日18::00,在东南大学九龙湖校区润良报告厅,举行了“东南大学2014届最具影响力毕业生”的评选活动。18位入围选手进行了激烈的争夺,最后医学院王三妹同学以高票入选了“东南大学2014届十佳最具影响力毕业生”。三妹同学分体型改善、成绩提高、思想提升三个部分讲述了大学期间的励志故事。小时候,由于意外,救命的激素让三妹成了232斤的胖咖,三妹经过1744个夜晚,每晚小丁操场跳绳3000次,奔跑10圈,共跑了6976000米,相当于来回跑了新疆两趟,现在的体重只有原来的一半;大一基础薄弱,年级49名,多门成绩在及格线上徘徊,但作为医学生,三妹明白健康所系、性命相托的责任,经过不懈的努力,如今的三妹,硕果累累,学校各类活动、各种竞赛都有了三妹的身影,专业课成绩位列年级第一,获得国家奖学金,校长奖学金和18门课程奖等各种奖项;同时获得慕尼黑工业大学交流三个月,继续攻读博士学位的机会,但三妹不忘家族三代援疆的奉献精神,东大止于至善的校训,毅然决定游子要回归故里建设家乡。三妹的故事感动了全场,赢得了阵阵掌声,得到了在场所有评委老师和嘉宾的高度赞扬。