临床医学专业学位研究生临床实践中期检查结束
发布人:裘奚晨卉  发布时间:2013-11-21   浏览次数:422
2013年11月13-15日,东南大学研究生院和医学院组织了临床医学专业学位研究生临床技能中期检查。检查专家由各临床教学基地选派的临床专家、研究生教学督导及相关教学管理人员组成。检查组成员分别听取了基地医院领导汇报专业学位研究生的教学及管理情况,召开了导师座谈会和学生座谈会,了解了导师、带教老师及学生就临床科室轮转、科研训练、生活情况,最后通过抽查文档(临床轮转记录手册、临床轮转安排表、抽查学生病历等)、临床能力考核(问诊、查体、病例分析、技能操作等)对各教学基地医院进行了检查。研究生院领导和老师对医学院临床实践中期检查工作进行了督察和指导,并给予很高评价。
本次研究生临床实践中期考核既是对研究生临床实践的督促,使研究生充分自身认识临床实践中的不足,也提高了各教学基地的带教意识;同时加强了学校、基地、导师以及学生之间的有效沟通,为进一步完善专业学位研究生培养模式,提高专业学位研究生培养质量提供了有效路径。
                                                                                                     (徐希宇)